一次性执行到位240余万元 助力民营企业发展

来源:      |    日期:  2022年08月18日     |    制作:  万小玲     |    新闻热线:  0791-86847195

    近日,赣州经济技术开发区人民法院成功执结一起企业租赁合同纠纷案件,将240余万元案款全部执行到位,有效保障了民营企业的合法权益。
    2020年7月,被告某建设有限公司因承建赣州某工程,需要租赁钢管、扣件等建筑材料,遂与原告某建材有限公司签订了《钢管租赁合同》。合同签订后,原告依约多次向被告提供了其所需的钢管、扣件等建筑材料,但被告却未及时付清相应租费,截至2022年2月28日累计产生租赁费200多万元,经多次催收均未果,遂起诉至法院。生效判决确认某建设有限公司支付租赁费220万元,如未按期履行,则要向原告支付违约金20万元,判决生效后,被执行人迟迟未履行生效法律文书,于是某建材有限公司向法院申请强制执行。
    案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人某建设有限公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过网络查控系统冻结被执行人银行账户存款90万元。考虑到该案是涉民营企业案件,200多万元的债权对一家企业的发展至关重要,然而线上冻结的金额离债权全部实现有很大的差距,随后,执行干警深入开展线下调查,详细了解被执行人公司状况。秉持善意文明理念,多次组织双方协商,耐心释法明理,最终被执行人公司承诺尽最大能力凑齐资金,偿还该笔债务。经过多方努力,申请人240余万债权全部实现,该案顺利执结。 (唐海平 李鸿昊)