水火淬炼“硬核青春”

江西消防6个集体获评“一星级全国青年文明号”

来源:  新法制报     |    日期:  2022年08月18日     |    制作:  何山     |    新闻热线:  0791-86847195

    近日,经共青团中央联合22家全国创建青年文明号活动组委会成员单位系统梳理、逐级复核、严格审查、社会公示,认定全国各行业系统共7776个集体为“一星级全国青年文明号”。江西省南昌市消防救援支队特勤大队、南昌市西湖区八一消防救援站、庐山市消防救援大队、分宜县消防救援大队、瑞金市消防救援大队、井冈山市消防救援大队等6个集体获评“一星级全国青年文明号”。

南昌市消防救援支队特勤大队(图/受访单位提供)

    全国创建“青年文明号”活动肇始于1994年,是一项具有群众性、实践性、品牌性的精神文明创建活动。20多年来,一批批奋发进取、争创一流的“青年文明号”集体不断涌现,一批批忠于职守、岗位建功的优秀青年脱颖而出,“青年文明号”成为共青团服务国家建设、推动行业发展、促进青年成长、弘扬文明风尚的一面青春旗帜。

    江西消防救援队伍全体青年队员紧紧凝聚在党的旗帜下,听党号令、跟党奋斗,涌现出了一大批与时代发展共同进步的先进典型。在党和人民最需要的急难险重任务面前,他们冲锋陷阵、勇挑重担,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,展现出了新时期消防青年昂扬向上的精神风貌。

    南昌市消防救援支队特勤大队一站站长左剑敏表示:“作为一名青年消防员,我将响应全国创建‘青年文明号’活动组委会的号召,带领站内青年积极投身新时代青年岗位建功行动,促进青年消防员激发内生动力、焕发生机活力,为守护辖区百姓作出自己的贡献。”李柴薇 记者胡榕