驾前贪杯 驾后伤悲

江西公安交警部门公布多起酒驾醉驾典型案例

来源:  新法制报     |    日期:  2022年08月22日     |    制作:  何山     |    新闻热线:  0791-86847195

    “我知道错了,再也不贪杯了……”近日,万安县男子肖某军酒后驾驶摩托车被万安县公安局交警大队查获。面对惩罚,他悔恨不已。连日来,江西公安交警部门公布多起酒驾醉驾典型案例。

    8月13日晚,万安县公安局交警大队窑头中队民警在辖区设卡开展夜查酒驾醉驾行动,严格盘查过往可疑车辆。19时52分,一辆摩托车向卡点驶来,民警示意司机靠边停车接受检查。

    经检测,驾驶人血液中酒精含量为29mg/100ml,达到酒驾标准。民警通过警务通还查询到驾驶员肖某军未取得驾驶证。最终,民警对肖某军给予罚款2000元的处罚。

    相似的一幕还发生在宜春市区、上饶市广丰区、抚州市黎川县。

    8月17日,宜春市公安局交警支队直属二大队慈化中队在慈化镇武东路柳亭村委会门口路段开展酒驾整治行动,查获1起酒驾。

    8月15日晚,上饶市广丰区公安局交警大队永丰中队在辖区开展酒驾醉驾统一行动。18时35分,民警将饮酒后驾驶机动车的周某查获。最终,民警依法对其处以驾驶证记12分并暂扣6个月、罚款1500元的处罚。

    8月14日21时,黎川县公安局交管大队在辖区对过往车辆进行例行检查时,发现一辆灰色轿车行驶缓慢,驾驶人行为异常,遂立即将其拦截下来,但驾驶员迟迟不愿下车配合检查,在民警再三警告下才缓缓摇下车窗。

    后经检测,驾驶人谢某某体内酒精含量为56mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。最终,民警依法对谢某某酒驾违法行为作出罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。陈记昌 首席记者黄志良