连续作战 他倒在巡逻一线

赣州市公安局章贡分局辅警张璐不幸殉职 年仅29岁

来源:  新法制报     |    日期:  2022年08月22日     |    制作:  何山     |    新闻热线:  0791-86847195

    岁月静好的背后,总有人默默为我们负重前行。8月18日,赣州市公安局章贡分局辅警张璐因连续作战、过度劳累,经抢救无效,不幸殉职,年仅29岁。

    张璐生前系赣州市公安局章贡分局特巡警大队东河巡区辅警。8月18日凌晨5时许,正在执行夜间巡逻任务的他突感身体不适。跟巡逻组长报告后,张璐欲赶往位于东河巡区附近的家中吃药,没想到却晕倒在地,群众发现后拨打120急救,经抢救无效,不幸殉职。

    据悉,听闻相关消息后,赣州市公安局有关负责人和章贡分局主要负责人第一时间看望慰问了张璐家属,并协调做好善后事宜。

    记者从赣州市公安局了解到,张璐参加公安工作以来,长期奋战在安保维稳、疫情防控、巡逻防控一线,高质量协助民警执勤执法。

    “直到感到身体不适后,张璐才向组长报告申请回家吃药,没想到这一走竟是永别。”据张璐同事介绍,张璐具有强烈的事业性和责任感。同事们眼中的他,兢兢业业,每一次日常巡逻都十分认真,深受群众信任和好评。张飞君 首席记者黄志良